3 опасных загустителей крови на вашем столе: вы считаете их полезными
Это надо учитывать
Бывает так, что и за питанием вроде следите и прогулки регулярные на свежем воздухе проводите, но время от времени начинает голова кружиться, а ноги становятся ватными. Можно списать все на возраст, но не редко такое состояние возникает при сгущении крови.
Кровь становится густой по разным причинам, но чаще всего все завязано на рационе питания. Канал «Здоровый Дух» рассказал о продуктах, которые могут сгущать кровь.
Гречка. удивительно, но гречка имеет такую способность. Эта крупа всегда называется оплотом здорового питания. Однако гречка содержит много лецитина, который в крови ведёт себя словно клей — в итоге кровь становится вязкой.
Фасоль. Да, этот продукт считается белковой бомбой. Но вот фитоэстрогены в её составе способны усиливать процессы свёртывания.
Банан. Этот фрукт очень любят спортсмены — быстрое восстановление сил, много калия. Но в банане много и крахмала, который сгущает кровь. Некоторые диетологи рекомендуют есть не более двух бананов в неделю. Так что, не стоит в течение дня налегать на этот фрукт.
Если вы планируете сдавать кровь на анализы, «Комсомольская правда» побеседовала на эту тему с врачом Аллой Равтович и узнала, как подготовиться к этой процедуре.
Ранее Александр Мясников назвал самые опасные таблетки.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
