Интересное

Облачко в сковородке: 3 хитрости приготовления пышного омлета — вкусно так, что уши не оттянуть

Омлет с помидорами и шпинатом в сковородке

Омлет — идеальное блюдо на завтрак

Высокий и воздушный омлет получится всегда, если следовать технологии, рассказала блогер-садовод Валентина Голубева на своём дзен-канале «В саду у Валентинки».

По её словам, один и тот же состав даёт разный итог. Например, если молоко частично заменить на воду, омлет получится воздушным. А чтобы он получился высоким, можно добавить ½ ложки муки из расчёта на 1 яйцо.

Главная хитрость по признанию Валентины — высокая сковородка. Дело в том, что омлет любит простор, тогда он «вырастет». Поэтому омлет, который готовили ещё в советских детских садах, был таким высоким — всё решала глубокая посуда.

Не менее важная тонкость — в яйцах. Их не нужно взбивать, а только осторожно размешать. Готовить омлет нужно под крышкой на умеренном огне. Кулинар подчеркнула, что омлет с мукой и молоком любит медленно томиться, а не лежать на раскалённой поверхности.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя жарить холодные яйца.

Наверх