Почему нельзя жарить холодные яйца: риски испортить вкус и текстуру
Хозяйкам на заметку
Наверное, многие из нас при приготовлении яичницы просто берут яйца из холодильника и сразу отправляют на сковородку. Но так делать нельзя. По крайней мере, доводы этому привёл канал «Тарелка | Рецепты».
Все дело в том, что холодные яйца могут не успеть прогреться равномерно. В итоге ваша яичница получает текстуру, при которой белок зажаривается быстрее желтка.
Плюс ещё мы теряем во вкусе. К этому ведёт резкий перепад температур. А вот при медленном прогреве аромат и вкус блюда становятся более насыщенными.
Время приготовления. Когда вы сходу отправляете яйца из холодильника на сковородку, то для приготовления требуется больше времени. В итоге белок и желток пересушиваются. В этом случае любителям жидкого желтка не дождаться своей идеальной яичницы.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить лепёшки с сыром.
