Лучший соус по рецепту Ларисы Гузеевой: к мясу просто фантастика — готовится очень быстро
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Время от времени телезвёзды делятся рецептами приготовления блюд. Не исключением стала и Лариса Гузеева. Актриса рассказала, как приготовить соус, который отлично подходит к мясу. Рецепт от Гузеевой представил канал «Елена/Недосолила».
Итак, раз речь идёт о соусе для мяса, то значит точно нужны помидоры. С томатов надо снять кожуру и натереть на тёрке. Через тёрку предстоит пройти и чесноку. Достаточно будет два-три зубчика.
Далее мелко нарезаем перец чили. После этого в дело вступает красная смородина. Её надо измельчить в блендере. К смородине добавляем помидоры и чеснок. Также добавляем перец, кетчуп и белый перец. Не забываем посолить и поперчить. Снова всё взбиваем в течение минуты.
На этом всё, наш соус готов. При этом соус можно оставить и на следующие сутки — вкусовые качества не меняются. Такая заготовка отлично подходит к мясным блюдам. Можно попробовать и с шашлыками.
Сам соус получается в меру густым. И напоследок, при приготовлении лучше использовать мясистые сорта помидоров.
А вот если вы любитель кетчупа, то «Комсомольская правда» представила рейтинг лучших кетчупов.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить посикунчики.
