Всегда удаётся на славу: вкуснейший паштет из фасоли на все случаи — нежный, как облачко
Многие любят намазывать на хлеб паштет
Паштет — распространённая «намазка», которую можно приготовить с разными продуктами. Например — с фасолью, рассказала блогер-садовод Валентина Голубева на своём дзен-канале «В саду у Валентинки». Ингредиент сохранит всю пользу и вкус — он даже станет насыщеннее — если соблюдать технологию.
Сначала кулинар рекомендует отварить фасоль, добавив лавровый лист и пару-тройку горошин душистого перца. Воду нужно налить немного выше уровня бобов, кипяток можно подлить в процессе. Так варка пройдёт быстрее, а фасоль станет мягче.
Порежьте кубиками лук и натрите на тёрку яблоко, а потом пропассеруйте всё на растительном масле в течение минутки. Не лишним будет добавить гвоздику и кориандр, чтобы привнести больше вкуса — специи ведь яркие.
Теперь можно смешать фасоль с другими ингредиентами, положить тёртые орехи и буквально пару капель оливкового масла. Если его нет, берите половину чайной ложки майонеза — по желанию можно взять чуть больше. Измельчите смесь блендером на низкой скорости, а потом взбейте вилкой, чтобы масса стала пышной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбный риет.
