Интересное

Как держать «сахарный срыв» под контролем: простые способы справиться с проблемой

торт и пирожные на столе
Фото: Соцсети

Это надо учитывать

Вроде и следите за рационом питания, и не переедаете, да и вечером особенно возле холодильника не бродите, но все равно уровень сахара в крови пошаливает. В итоге чувство слабости, состояние, близкое к сонному. Блогер Денис Мгеладзе рассказал, в чем дело.

Оказывается, во всем виноват сахарный срыв. Чаще всего это состояние наблюдается после 50 лет. Просто организм начинает жить по несколько иным правилам. Чувствительность к инсулину меняется, как и скорость обмена веществ.

Так что же делать, чтобы этих срывов стало меньше? Сперва надо отличать настоящее чувство голода от эмоционального состояния, которое мы заедаем едой. То есть в действительности тело требует отдыха, а мы даём ему еду.

Также надо уметь сочетать продукты. Да, быстрые углеводы ведут к скачку сахара в крови. Но добавьте к ним белка, и картина меняется. К примеру, к пирогу добавили кусочек сыра. Вообщем, уловили правило действия.

Не забываем про движение. Речь идёт о простой ходьбе. И ещё избегаем запретов. То есть используем маленькие порции.

А вот врач-эндокринолог Елена Сюракшина в беседе с РБК затронула вопрос допустимого уровня сахара в день. Специалист также рассказал, как высчитывать объём потребляемого сахара.

Ранее мы вам рассказали про причины дефицита железа.

Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.

Наверх