Я думала, что знаю всё о пельменях, пока не попробовала добавить один копеечный ингредиент — вкус стал в 10 раз богаче
Копеечный секрет
Фуд-блогер Калнина Наталья поделилась тремя советами для того, чтобы пельмени получились очень вкусными.
Как говорит автор, в её семье пельмени — это не просто еда, это скорее целый ритуал, когда вся её семья собирается на кухне.
Первый совет: она советует добавлять говядину и свинину в равных пропорциях, по 500 грамм каждой, потому что говядина в пельменях даёт насыщенный мясной вкус, а свинина же даёт жировую прослойку.
Для пельменей вы можете пропустить лук и чеснок прямо через мясорубку, а также добавить 100 миллилитров молока в фарш, чтобы он был более сочным.
И ещё один секретный ингредиент, копеечный, про который мало кто знает, — это обычный лавровый лист. Но нужно добавлять его не целым, а измельчённым в мелкую пудру.
В магазинах такой вы можете не найти, но можете приготовить такой порошок сами: нужно взять два-три сухих лавровых листа, поломать их, измельчить в кофемолке или блендере — вы получите ароматный порошок.
На 1 килограмм фарша достаточно добавить треть чайной ложки такого порошка.
Ранее мы делились рецептом конфет из сгущёнки.
