Старое блюдо по-новому: готовим щи в духовке — вкус просто невероятный
Вы просто обязаны это попробовать!
Вы знали, что щи можно не только сварить, но и запечь? Причём вкус получается намного насыщеннее, а аромат — ещё сильнее. Автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» рассказал, как готовит такой суп в глиняном горшочке.
Ингредиенты: квашеная капуста, маринованная капуста, мясо на кости, лук (репчатый), морковка, вода, растительное масло, вода, зелень, чеснок, соль и перец.
Предварительно капусту лучше запечь, так она отдаст больше вкуса. Только промойте её и отожмите перед тем, как запекать. Ставим в духовку на 15-30 минут на 160 градусов — и получается отличная основа для супчика.
В это время обжариваем нарезанные лук с морковкой на среднем огне. В конце добавляем томатную пасту и ещё немного жарим. Теперь время закладывать щи в горшочек.
Вниз кладём капусту, затем мясо, а потом зажарку. Добавляем немного воды (она не должна полностью покрывать продукты), накрываем крышкой и запекаем около 8 часов на температуре 120 градусов.
В конце добавляем нужные специи и зелень. Ну и всё, вкус — просто нереальный!
Ранее мы делились рецептом сырного супа с рыбой.
