Интересное

Гости просят рецепт, а я стесняюсь сказать: дешёвая капуста и 3 ингредиента, а вкус — как в дорогом ресторане

Freepik

Невероятно вкусно

Если у вас есть половинка кочана капусты, 2 яйца и 3 ложки муки, то вы можете приготовить очень вкусный бюджетный ужин. В семье автора канала «Тарелка | Рецепты» его прозвали бабушкинским рецептом.

Тётя автора говорит, что всегда готовит капусту, когда к ней неожиданно заезжают племянники. Она говорит, что это блюдо съедается быстрее, чем успевает остыть.
Готовим все элементарно. Шинкуем 300 грамм капусты как можно мельче, а потом хорошенько мнём её руками. Тогда она станет мягче и сочнее.

В ту же миску разбиваем 2 яйца, солим, перчим и всыпаем 3 столовые ложки муки. Не бойтесь добавить щепотку паприки или сушёного чеснока, так капуста будет пикантнее.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Дальше выкладываем массу на разогретую сковороду со сливочным маслом. Разравниваем в круг и посыпаем кунжутом.

Именно кунжут даст тот самый ореховый аромат. Далее накрываем крышкой. Жарим капустные лепёшки на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Подавать можно со сметаной или йогуртом.

Ранее мы делились рецептом быстрых щей.

Наверх