Интересное

Вкуснее некуда: слоёный пирог с фаршем на скорую руку — рецепт до смешного прост

Фото: Freepik

Немножко усилий — и сытная вкуснятина у вас на столе

Пироги у многих хозяек ассоциируются с вознёй и кучей этапов приготовления, однако сегодня пришло время разрушить этот стереотип. Автор канала «Куклы и кухня Марины Еремеевой» поделилась рецептом слоёного мясного пирога, который делается быстро и просто — и никаких лишних заморочек.

Ингредиенты на тесто: 100 мл воды, 1 яйцо, 250 гр. муки, 1 ч. л. соли. Для начинки: 150 гр. мясного фарша (свинина/говядина), 250 гр. лука, соль, специи.

Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем его, пока оно не станет однородным. Перекладываем его в пакет и пока что оставляем, чтобы отдохнуло. В это время сделаем начинку.

Лук нарезаем кубиками, перекладываем в миску и мнём, пока не появится сок. Добавляем фарш, перемешиваем и добавляем приправы по вкусу. Делим отдохнувшее тесто на 2 части и раскатываем 2 тонкие лепёшки.

Одну лепёшку смазываем растопленным маслом и выкладываем на неё половину теста и сворачиваем всё в рулет. Со второй лепёшкой поступаем так же, только её надо будет навернуть на первый рулет. В итоге у вас должен получиться один рулет с множеством слоёв.

Сворачиваем его улиткой, чуть присыпаем мукой и оставляем отдохнуть под целлофаном минут на 10. Далее раскатываем его скалкой так, чтобы пирог получился около 3-4 сантиметров в толщину. Смазываем пирог (сметанкой, йогуртом или кефиром) и выпекаем полчаса на температуре 180.

Ранее мы делились рецептом котлеток из СССР.

Наверх