20.03.2018 08:41

В голосовании по благоустройству победили набережные Софийская и Невского и парк Юности

Участие в голосовании приняли более 38 тысяч человек.

19 марта в большом зале мэрии состоялась открытая процедура подсчёта голосов по итогам рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству в 2018 году.

Как сообщили в пресс-центре городской думы, подсчёт голосов осуществлялся на заседании общественной муниципальной комиссии по формированию комфортной городской среды. Нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. Участие приняли 38 тысяч 367 человек или 17,2%.

Первое место заняла Софийская набережная реки Волхов, набрав 15 тысяч 458 голосов. Напомним, по итогам конкурса проект набережной выполнит «Институт Новгородгражданпроект».

Софийская набережная
Софийская набережная под мостом Александра Невского. Причал «Поплавок». Изображение из аукционной документации.

На втором месте набережная Александра Невского на противоположном берегу реки Волхов, которая набрала 14 тысяч 801 голос.

Набережная Александра Невского
Набережная Александра Невского. Визуализации со страницы «Общественные пространства Великого Новгорода».

— Набережные требуют разработки серьезной рабочей документации и ещё более серьезного финансирования, поэтому в 2018 году будут разрабатываться ПСД (на эти цели запланировано отдельное финансирование), чтобы в следующем году их можно было включить в федеральную программу в рамках формируемого туристического кластера в Великом Новгороде. Средства же программы «Формирование комфортной городской среды» будут направлены на остальные территории из верхних позиций, в частности на те, которые начали благоустраивать в 2017 году, — прокомментировала член общественной комиссии Анна Соколова.

В тройку вошёл также парк Юности, набрав 14 тысяч 506 голосов.

Парк Юности
Благоустройство парка Юности. Изображение со страницы парка Юности.

Затем по итогам голосования следуют Веряжский сквер (12 тысяч 821 голос), парк «30 лет Октября» (8 тысяч 918 голосов), сквер перед ДКМ «Город» (8 тысяч 446 голосов), Луговой парк (7 тысяч 454 голоса), сквер на Гзени (5 тысяч 597 голосов), сквер «Любовь и голуби» (4 тысячи 879 голосов), Ильина улица (4 тысячи 108 голосов).

На обратной стороне бюллетеней новгородцы оставили пожелания благоустроить в последующие годы парк в Волховском районе, парк на улице Ворошилова, Колмовскую набережную, территорию карьеров на улице Вересова, парк в Псковском районе, территорию у гостиницы «Россия» и другие места.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,00 из 5)

Комментарии

  1. По всем объектам я насчитал проголосовало 96 988 человек, а вначале статьи указано, что приняли участие 38 367, что составляет всего 17,2%, прошу пояснить?

    1. Если бы Вы участвовали в голосовании, то знали бы, что голосовать можно было за 3 объекта.

    2. Всё просто: каждый мог отметить не более трёх вариантов.