23.03.2017 14:57

При составлении контрактов о нанесении дорожной разметки по возможности будут склоняться к пластику

Участники общественного движения «Новый город» выяснили почему в контрактах о нанесении разметки на дорогах в Великом Новгороде прописывают площадь и погонные метры, а не сроки, в течение которых разметка должна быть на дороге.

В настоящее время в условиях контрактов прописана площадь наносимой разметки, а также требование о нанесении разметки два раза в год.

«Новый город» поднял этот вопрос на заседании велокомиссии, так как он касается и безопасности велосипедистов.

Как выяснилось, разметку на пешеходных переходах наносят два раза в год и периодически подкрашивают, так как разметка, нанесённая краской, «уходит вместе с дорогой и уборочными щётками». При этом пластиковая разметка держится дольше, но между ними существует разница в цене в 8 раз.

Заместитель главы администрации Великого Новгорода, председатель велокомиссии, Павел Морозов сообщил, что на хороших новых дорогах наносят сразу пластик и в целом по финансовой возможности склоняются в сторону пластика. Даже если прописать в условиях контракта срок, а не площадь, стоимость существенно возрастёт, поэтому сделать это не получается, как и полностью перейти на пластик.

В ходе заседания велокомиссии также было отмечено, что на расширенном Юрьевском шоссе вместо дорожных столбиков вдоль обочины должны нанести краевую разметку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)