23.03.2017 12:02

Велодорожку в Юрьево решили начать делать с мостика через ручей, соединяющий Мячино и Волхов

Такое решение приняли на прошедшем 22 марта заседании велокомиссии в мэрии.

На заседании актуализировали информацию по двум пилотным веломаршрутам, которые уже несколько лет планируется реализовать в Великом Новгороде.

Вицемэр Павел Морозов предложил начать делать велодорожку в Юрьево по берегу Волхова с мостика через ручей, соединяющий Мячино и Волхов. Предложение не вызвало возражений у членов велокомиссии.

Заместитель председателя комитета по строительству Сергей Андреев отметил, что будущая велодорожка находится в водоохранной зоне. Создание велодорожки здесь не запрещено, но необходимо согласование. Кроме того, необходимо строительство освещения этого маршрута.

Члены велокомиссии добавили, что для связи велодорожки по берегу Волхова с центром города, нужно будет изменить проект организации дорожного движения на Троицкой улице, чтобы велосипедисты могли двигаться по этой улице от Кремля в сторону Орловской улицы. Сейчас там одностороннее движение.

Веломаршрут по улице Великой
Веломаршрут по улице Великой. На заседании велокомиссии.

Ещё одна проектируемая велодорожка, на Великой улице, по словам Андреева включена в программу совершенствования дорожного движения. Проект может быть заказан при появлении средств. Однако необходимо будет обновить технические условия, так как с прошлого обсуждения прошло много времени.

Велодорожка должна соединить существующую велодорожку на Колмовской набережной с проектируемой велодорожкой на Софийской набережной, по которой будет выведена в Кремлёвский парк.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)