Не плати за имитацию: как отличить ненастоящую икру от настоящей — один рабочий метод
Это стоит знать
Можно ужаснуться от ценников на красную и чёрную икру. Их стоимость стремительно растёт к концу года, и, конечно, люди чаще выбирают имитированную икру. Автор канала «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым» рассказал, как готовят не настоящую икру и как отличить настоящую от искусственной.
Начнём с того, что имитированную икру изготавливают из достаточно простых продуктов, в которых даже есть некоторая польза для организма. Имитированную красную икру делают из обычного бульона из красной рыбы.
Конечно, не обходится без добавок и красителей. Хотите получить чёрную икру — просто во весь этот процесс добавляем уголь натуральный.
И как отличить настоящую икру от ненастоящей? Вот здесь есть сложности с учётом новых технологий производства. Часто на вкус не отличишь.
Специалисты предлагают использовать один проверенный способ — надо залить кипятком. Вода побелеет, если настоящая икра, сами икринки даже могут побелеть.
У имитированной икры есть большой плюс. Диетологи отмечают её низкую калорийность.
Ранее мы вам рассказали, как в магазине находить горбушу с икрой.
