Интересное

Постный гарнир заменяет мне надоевшую пюрешку: готовлю на всю семью — дешёвое решение

Freepik

Такое сочетание разнообразит повседневное меню

Очень вкусный гарнир можно приготовить из риса с чечевицей. Он не только подходит для тех, кто держит рождественский пост, но и станет универсальным дополнением к различным мясным и овощным блюдам.

Рис и чечевица богаты питательными веществами. А в пропорциях этого рецепта соблюдён идеальный баланс, пишет автор канала на Дзене «Food».

Промойте 200 г зелёной чечевицы под холодной водой. Именно этот вид бобовых очень богат белком. Кроме того, зелёная чечевица содержит много клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и нормализации уровня сахара в крови.

После тщательного промытия добавьте немного соли и залейте водой, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на небольшом огне до готовности, примерно 35 минут.

200 г риса также как следует промываем. Промытый рис отправить в сковороду с растительным маслом, обжариваем 2 минуты. Затем плескаем кипяток, солим. Можно добавить любимые приправы и закрыть крышкой.

Через треть часа добавляем к рису чечевицу, обжариваем всё вместе примерно 2 минуты. Можно также на этом этапе добавить зелень.

Ранее мы делились рецептом вкусного морского салата к новогоднему столу.

Наверх