Скумбрия на крючке: балык в домашних условиях — не задержится на столе
Стоит попробовать
Сногсшибательный запах, вкус тоже не уступает. Мы про балык. Канал «Только лучшее от Аймкук» рассказал, как приготовить такую рыбную вкусняшку.
Подмороженную скумбрию чистим и срезаем филе с хребта. Любым удобным способом удаляем кости. Посыпаем солью и сахаром.
Каждые два часа переворачиваем филе каждые пару часов. И так на протяжении восьми часов.
Снимаем остатки соли, натираем филе копчёной паприкой. Здесь можете не жалеть специю. Оставляем на час.
Промокните рыбу бумажным полотенцем, после чего подвесьте на крючок. Держим в прохладном месте, где хорошая проветриваемость. И ни в коем случае никаких солнечных лучей. Через три дня балык будет готов.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить жареные пирожки с капустой.
