Как приготовить оливье, чтобы салат не превратился в кашу: действенный способ
Готовим вкусный салат оливье
Оливье — классика праздничного стола, но часто салат превращается в кашу из-за переваренных овощей или слишком крупной нарезки. Чтобы этого избежать, есть несколько простых секретов. О них рассказывает дзен-канал «Хачапури про общепит».
Все ингредиенты всегда режьте кубиками. Размером они должны быть, примерно, с горошину. Овощи можно запечь с маслом, солью и специями, тогда вкус станет ярче, а салат не распадётся. Свежие огурцы и маринованные смешайте один к одному. Получится очень свежий и вкусный салат.
Чтобы не перебивать вкус остального, замените колбасу мясом, рыбой или морепродуктами. Даже простые изменения делают салат нежным, вкусным и праздничным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусно и быстро жаренные пирожки с капустой.
Фото freepik
