Интересное

Почему суп у одних вкусный, а у других пахнет как в столовой

Почему суп иногда может пахнуть столовой

Опытные хозяйки готовят так, что кухня наполнена аппетитными ароматами. У других же часто бывает такое, что запах просто вызывает отторжение.

Причина часто кроется в маленьких ошибках при приготовлении. Об этом пишет дзен-канал «Кулинарный техникум».

Например, привычка добавлять лавровый лист в суп. Он перебивает свежесть ингредиентов, создаёт тяжёлый варёный запах и делает блюдо «столовским».

Когда готовите, то лучше вместо лаврового листа добавьте сельдерея и каплю лимонного сока. Благодаря такому методу суп станет лёгким, а также очень ароматным. Даже маленькая замена способна полностью изменить впечатление от блюда.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальный новогодний салат.

Фото freepik

Наверх