Почему суп у одних вкусный, а у других пахнет как в столовой
Почему суп иногда может пахнуть столовой
Опытные хозяйки готовят так, что кухня наполнена аппетитными ароматами. У других же часто бывает такое, что запах просто вызывает отторжение.
Причина часто кроется в маленьких ошибках при приготовлении. Об этом пишет дзен-канал «Кулинарный техникум».
Например, привычка добавлять лавровый лист в суп. Он перебивает свежесть ингредиентов, создаёт тяжёлый варёный запах и делает блюдо «столовским».
Когда готовите, то лучше вместо лаврового листа добавьте сельдерея и каплю лимонного сока. Благодаря такому методу суп станет лёгким, а также очень ароматным. Даже маленькая замена способна полностью изменить впечатление от блюда.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальный новогодний салат.
Фото freepik
