Я готовлю эти котлеты из минтая каждую неделю: гости никогда не догадываются, что это рыба, а не мясо
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» покупает недорогой минтай и делает из него рыбные котлеты «Вкусняшка». Те, кто пробует, часто не догадываются, из чего они приготовлены.
Начинаем с того, что филе рыбы — 1 кг очищаем от костей и режем мелкими кусочками. Лук, 1-2 шт., тоже рубим очень мелко.
В миску затем кладём рыбу, лук, разбиваем 3 яйца, добавляем 4 ст. ложки муки и столько же майонеза. Солим и перчим нашу массу по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и наш фарш готов.
На разогретой сковороде с маслом ложкой выкладываем массу, формируя небольшие такие котлетки. Жарим их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем котлеты потом на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить сало.
