Я обожаю эти чешские блинчики: готовлю их из картошки и лука, а муж говорит, что это лучший ужин на свете
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Если у вас есть картошка и лук, то приготовьте на ужин чешские «Брамбораки». Это советует сделать автор канала «MEREL | KITCHEN».
Начинаем с того, что крупную картошку — 8 штук трём на крупной тёрке. Луковицу же трём на мелкой тёрке, тогда она даст сочность и не даст картошке потемнеть. Солим картофель с луковицей, оставляем на 10 минут, затем хорошо отжимаем сок.
Добавляем туда два яйца, чеснок (по желанию), мелко нарезанную варёно-копчёную грудинку — 150 гр. Затем вливаем 100 мл светлого пива и всыпаем 240 гр муки. Всё тщательно перемешиваем.
На разогретой сковороде с маслом ложкой выкладываем массу, формируя небольшие блинчики. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки по 4 минуты.
Для соуса смешиваем 200 гр сметаны с мелко порубленной зеленью.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить сало.
