Воздушные драники: 1 магический ингредиент — хрустящие снаружи, пористые внутри
Новые гастрономические впечатления
Автор канала на Дзене «Готовим с Калниной Натальей» попробовала такие драники у тётушки и влюбилась в них бесповоротно. Благодаря этому рецепту они получаются хрустящими снаружи и при этом пористыми и мягкими внутри.
500 г картофеля трём, добавляем 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл воды и 1 пачку сухих дрожжей. Перемешиваем.
Добавляем 80 грамм муки. Теперь убираем в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа. После можно приступать к жарке.
Интересно, что они готовятся быстрее, чем обычные картофельники. После можно дать выпечке освободиться от излишков масла — положить на бумажные полотенца.
Именно дрожжи творят здесь магию. Они делают тесто воздушным, лёгким. Драники не получаются тяжёлыми или излишне плотными. Они жарятся быстрее, а внутри приобретают такую ноздреватую, мягкую текстуру, которая идеально впитывает сметану.
Ранее мы делились рецептом салата из рыбы с луком, который идеально подойдёт к новогоднему столу.
