Интересное

Чтобы морковь была вкуснее: простой способ, который улучшит ваш салат

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Все мы примерно одинаково используем морковь в салатах. Просто режем соломкой или проводим через тёрку. Канал Merel рассказал, как сделать морковь более вкусной в блюде.

Итак, решение очень простое: морковь не надо варить, а её надо запечь.

Чистим морковь и режем напополам вдоль. Форму для запекания натираем растительным маслом, а также и сам овощ. Можно добавить специй, но только не солим.

Отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на полчаса. Проверяем на готовность с помощью зубочистки — морковь должна стать мягкой.

Остаётся дать остыть и нарезаем морковь любым способом, который необходим для вашего конкретного блюда. Вот и всё.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить крем для торта.

Наверх