Не оливье и не «шуба»: рыба по-польски на Новогодний стол-2026 — секретный трюк для идеального праздника
Новые гастрономические впечатления
Домохозяйка с большим опытом, автор канала на Дзене «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом салата, который как нельзя кстати придётся к новогоднему столу. Фокус в двух вещах: в особом способе варки рыбы и в быстром маринаде для лука.
Нарезаем 1 кг рыбы, желательно красной. В кипящую воду бросаем соль, лавровый лист, укроп. Варим рыбу около 10 минут и остужаем. После отделяем от костей.
Берём 400 г лука. Режем лук, промываем и добавляем сахар 1,5 ст. л., соль 1,5 ст. л. и уксус 9% 5 ст. л. Оставляем мариноваться на четверть часа.
Затем возвращаемся к рыбе, разминаем её немного, солим, перчим. Собираем в салатник — Слой рыбы слой лука, смазываем майонезом, ещё слой рыбы и слой лука.
Сверху должна быть рыба, смазываем майонезом. Можно оставить пропитываться, а можно подавать сразу к столу.
Ранее мы делились рецептом традиционных новогодних рецептом со шпротами.
