Мягчайшие голубцы: делаем капусту нежной без варки — 3 удобных способа
Так делают прошаренные хозяйки
Чаще всего капустные листья обдают кипятком или варят. Но есть и менее трудоёмкие способы, рассказывает опытная домохозяйка, автор канала на Дзене Ирина Полянская.
Можно использовать духовку. Разогрейте оба тена до 200 градусов. Положите листья в руках для запекания с небольшим количеством воды. Защипните оба конца целлофана и ждите 30 минут.
Интересный способ смягчения капусты в микроволновке. Оберните листья в несколько слоёв пищевой плёнки. За 10 минут при средней мощности они смягчатся и будут готовы к сворачиванию.
Можно положить кочан в морозилку, а наутро полностью разморозить. После этого разберите листья — они будут идеально принимать форму голубцов, при этом не разрываясь.
И есть ещё один дополнительный способ — с помощью кухонного молотка. Так капуста станет более послушной, и в неё можно будет завернуть начинку.
Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить идеальный шашлык для новогоднего стола.
