Закуска из репчатого лука: быстро и очень вкусно — домашние будут удивлены
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Чаще всего, когда предлагают приготовить закуску, то она из рыбы или состоит из большого количества ингредиентов. А мы предлагаем использовать обычный лук. Рецептом блюда поделился канал «Улыбнись и попробуй».
Начинаем с того, что лук очищаем и делим на четвертинки. Добавляем к луку паприку, чесночный порошок и итальянские травы. Не забываем посолить и поперчить, после чего добавляем 100 мл растительного масла.
Накрываем миску и отправляем в холодильник. Пусть постоит сутки.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем наш замаринованный лучок. Ещё добавляем две головки неочищенного чеснока — просто разрезаем пополам. Добавляем ещё три чайные ложки сахара.
Отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на час. По истечении этого времени добавляем несколько кусочков сливочного масла и запекаем ещё 15 минут. Всё, наша закуска из лука готова.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить салат из кальмаров.
