Шашлык на новогодний стол: 3 правила сочного маринада — так готовят на Кавказе
Секреты кавказских шашлычников
Любимое блюдо русского человека в любое время года — сочный шашлык. Не стоит отказываться от него, встречая 2026 год. Правильной технологией приготовления делится автор канала на Дзене Inmyroomlife.
Запомните, свежесть мяса — главный фактор успеха. Конечно, свинина лучше всего и сочнее при жарке на огне. Но вы можете выбирать по своему вкусу говядину, баранину, курицу и даже нутрию.
Именно маринад на основе кислот помогает смягчить мясо и насыщает его вкусом. Если мясо совсем жёсткое поможет один секрет. Добавьте в маринад киви, и за час вы получите невероятно нежный будущий шашлык. Дольше не держите.
Традиционные маринады включают лук, уксус, кефир или минеральную воду. Для вкуса бросаем нарезанный кольцами лук и перец, мёд, зелень.
Время маринования варьируется в зависимости от типа мяса. Говядину, к примеру, следует держать в соусе сутки.
Ранее мы делились рецептом моркови по-корейски для встречи Нового года-2026.
