Шоколад оказался полезным: Мясников разрушил главный пищевой миф
О пользе шоколада
Часто можно услышать, что сладкое вредно и особенно — шоколад. Но теледоктор Александр Мясников напомнил, что всё зависит от сорта и количества.
Если выбирать продукт правильно, он приносит организму гораздо больше пользы, чем принято считать. Важна простая деталь: на упаковке должно быть указано не меньше семидесяти процентов какао-бобов. В таком шоколаде достаточно флавоноидов, и небольшой кусочек в день способен поддержать тело, а не навредить ему.
Однако другие плитки шоколада лучше не покупать. В них много сахара, трансжиров и добавок. Они маскируют вкус и никаких ценностей не несут. Особенно это касается ярких батончиков и «молочного» ассортимента.
Ранее мы рассказывали, как приготовить полезные шоколадные конфеты.
Фото freepik
