Ленивый «Медовик»: в 10 раз вкуснее традиционного — гости на коленях выпрашивают добавки
Готовить можно в промышленных масштабах
Вкус «Медовика», известный с детства, в этом рецепте усилен в 10 раз. При это приготовление не требует серьёзных трудовых затрат, пишет опытная домохозяйка, автор канала на Дзене «Готовим с Калниной Натальей».
Главный секрет — в простой технологии. Мы готовим бисквит на основе карамелизированного мёда с содой. Испортить его очень сложно.
Нагреваем в кастрюле 250 г мёда с 1 ч. л. соды. Помешиваем массу, как только появятся пузырьки и пена, — снимаем с огня. Остужаем.
В другую миску разбиваем 5 яиц, добавляем 200 г сахара, 1/3 ч. л. соли и взбиваем миксером до увеличения массы в 3-4 раза.
Теперь вливаем тёплый мёд с содой и перемешиваем осторожно ложкой. Добавляем просеянную муку постепенно 320 г.
Выпекаем в мультиварке или в духовке. После корж остужаем и разрезаем на 5 слоёв.
Готовим крем из сметаны и сахарной пудры, собираем тортик и оставляем пропитываться.
Ранее мы делились простым рецептом рахат-лукума на 15 минут.
