Интересное

Почему нельзя жарить холодные яйца: риски испортить вкус и текстуру

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Наверное, многие из нас при приготовлении яичницы просто берут яйца из холодильника и сразу отправляют на сковородку. Но так делать нельзя. По крайней мере, доводы этому привёл канал «Тарелка | Рецепты».

Все дело в том, что холодные яйца могут не успеть прогреться равномерно. В итоге ваша яичница получает текстуру, при которой белок зажаривается быстрее желтка.

Плюс ещё мы теряем во вкусе. К этому ведёт резкий перепад температур. А вот при медленном прогреве аромат и вкус блюда становятся более насыщенными.

Время приготовления. Когда вы сходу отправляете яйца из холодильника на сковородку, то для приготовления требуется больше времени. В итоге белок и желток пересушиваются. В этом случае любителям жидкого желтка не дождаться своей идеальной яичницы.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить лепёшки с сыром.

Наверх