Курочка медовая: готовим в духовке, чтобы кожица была румяной
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Блюда в духовке получаются особенно нежными. Особенно курица, да ещё с красивой корочкой. Канал «Кулинарные записки обо всём» рассказал, как можно запечь курочку.
Итак, курица у нас есть, а значит, сразу займёмся соусом. Нам потребуется лимон, с которого снимаем цедру и выжимаем сок.
Чеснок натираем на очень мелкой тёрке. Соединяем с лимонной цедрой до состояния пасты. Теперь в одной миске объединяем пасту, лимонный сок, две столовые ложки мёда и сливочное масло. На свой вкус добавляем травы. Осталось посолить и поперчить.
Полученной смесью тщательно натираем тушку курицы, помещаем в пакет и на сутки отправляем в холодильник. Далее отправляем нашу курочку в духовку при температурном режиме 180 градусов на один час. Вот и всё, у нас на столе курица с хрустящей корочкой.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить запеканку.
