Одна ошибка и капуста будет сухой: простой способ тушить правильно
Готовим тушеную капусту
Тушёная капуста кажется делом элементарным, но даже тут есть моменты, которые решают всё. Главное — не путать порядок, в котором овощи идут на сковороду, иначе вкус получится совсем другим. Об этом пишет дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Чтобы приготовить шесть порций нам понадобится крупный кочан капусты, немного лука и моркови. Также не забываем и про том с маслом, но их берём совсем чуть-чуть.
Капусту нужно освободить от жёстких листьев и нашинковать. Затем лук режут кубиками, морковь трут как обычно. Потом нам понадобится две сковороды. В одной прогревают масло для капусты. Другая нужна для лука с морковью.
Капусту ставят на средний огонь на 20 минут. Если же кочан был жёстким, то подливайте иногда немного воды. Всё накрывают крышками, чтобы овощи начали отдавать сок. Когда поджарка станет мягкой, в неё вводят томат и сок, дают коротко протушиться и только потом соединяют с капустой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый Тирамису.
Фото freepik
