Интересное

Морковка по-корейски для новогоднего стола: лёгкая и полезная закуска — 9 простых ингредиентов

Freepik

Не хуже, чем на рынке

Морковь по-корейски стоит того, чтобы оказаться на новогоднем столе. Простые компоненты позволяют создать насыщенный вкус, который можно регулировать по своему усмотрению, пишет автор канала на Дзене Food.

Свежую морковь 250 г натираем, добавляем «горкой» специи — молотый кориандр 1 ч. л. и смесь перцев 0,5 ч. л. Сюда же немного красного жгучего перца. Это придаст блюду характерный корейский аромат и лёгкую остроту.

Сверху сыпем сахар 1,5 ч. л., соль четверть ч. л. Затем стоит добавить измельчённый чеснок 3 зубчика, который обогатит вкус и добавит пикантности.

Добавляем уксус 1,5 ст. л. Уксус не только придаст блюду кислинку, но и сохранит морковь свежей намного дольше.

Теперь самое главное: растительное масло 40 мл хорошо накалить. Выливаем почти кипящее масло на «горку» специй и чеснока. Сразу перемешиваем. Затягиваем пищевой плёнкой и даём настояться.

Ранее мы рассказывали, как стоит украсить квартиру к наступающему Новому году-2026.

Наверх