Новогодние бутерброды со шпротами: классика СССР в новом прочтении — для года Лошади самое то
Их съедят первыми
Праздничный стол без них не обойдётся. Как разнообразить классические бутерброды со шпротами, рассказывает автор канала на Дзене «Рецепты с фото и видео».
Можно на хлеб положить рубленные яйца, а сверху залить смесью из сыра, чеснока, майонеза и горчицы. С такой шапочкой шпроты будут пикантно выделяться.
Также есть интересный вариант бутербродов со шпротами и авокадо. На подсушенный или обжаренный хлеб намазываем пасту из авокадо с чесноком. Сверху кладём королеву этого рецепта — шпротину.
Более праздничный вариант — бутерброды со шпротами и киви. На сухой хлеб нанесём тонкий слой майонеза с чесноком. Киви нарезает тонкими колечками, кладём на бутерброды.
Украшаем бутербродами зеленью, ягодами клюквы или колечками лука. Подаём к столу в качестве закуски.
Ранее мы делились полноценным меню новогоднего стола для встречи года Лошади.
