Интересное

Вегетарианский холодец: вкусно и полезно — готовится без трудностей

Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Холодец смело можно считать классическим русским блюдом. Для его приготовления требуется мясной бульон. Мы же предлагаем овощной вариант. Рецептом поделился канал «Нутрициология | Рецепты | Здоровье».

Итак, в качестве желирующего продукта будем использовать агар-агар. Сначала приготовим овощной отвар. Нам потребуется морковка и луковица. Для вкуса добавляем лаврушку и перец горошком. Варим до готовности моркови.

Далее в процеженный овощной отвар добавляем агар-агар и кипятим несколько минут.

Выберите любые овощи, которые вам нравятся больше всего, и нарежьте на удобные кусочки. Отправляем все это в кастрюлю, куда заливаем ложку разогретого растительного масла. Тушим на малом огне до готовности. Солим и в конце добавляем раздавленный чеснок.

Выкладываем овощи в ёмкость и заливаем горячий овощной отвар. Предварительно можно разрезать на кусочки отваренную морковь, лук же выбрасываем. Всё, теперь отправляем наш овощной холодец в холодильник.

Ранее мы вам рассказали как приготовить салат «Снежок».

Наверх