Интересное

Оливье получится вкуснее: 6 хитростей советских поваров — стоит попробовать

Фото: Соцсети

На заметку хозяйкам

Ну какие могут быть хитрости в салате Оливье? Оказывается, могут. По крайней мере, так утверждает канал «Кулинарный техникум», ссылаясь на советских поваров.

Итак, первая хитрость поваров из СССР заключалась в том, что они использовали картошку размером меньше среднего. Так вроде вкуснее. Ещё лучше, если картошка красная.

Касательно морковки: выбираем салатную, а не кормовую. Современные повара как-то этот момент не учитывают.

Про овощи в общем: не варить надо, а запекать в духовке. Никто не будет отрицать, что так овощи вкуснее получаются.

Все ингредиенты салата надо нарезать кубиками, и чтобы они были чуть меньше среднего размера. И не стоит экономить на колбасе. Покупайте хорошую из говяжьего мяса.

Заправляем салат исключительно майонезом. Современные варианты со сметаной полезнее, но не вкуснее.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить пиццу дома.

Наверх