Так квашеную капусту нельзя квасить: 3 главные ошибки, которые ведут к провалу
Это стоит учитывать
Совсем недавно интернет пестрил рассказами, как правильно надо заготавливать капусту на зиму. Но редко, кто объясняет, что именно мы не так делаем, из-за чего квашеная капуста получается безвкусной и слизистой. А вот канал «В саду у Валентинки» рассказал, в чем проблема.
Первая проблема состоит в том, как мы укладываем капусту. А укладываем мы её в банку уж слишком плотно, словно хотим в одной банке уместить весь урожай капусты. При плотной укладке не происходит выделение сока. Да и весь процесс ферментации затрудняется.
Капусту нужно прокалывать до самого дна. А этого многие не делают из соображений осторожности. Не надо переживать за воздух, он не попадёт в капусту, а даже наоборот. Хорошо прокалывая капусту, мы избавляемся от СО2 и сероводорода.
Не нужно забывать про капусту. Это все та же тема про проливание. Этот процесс можно проводить хоть ежедневно.
И чем выше температура, тем быстрее квасится капуста. Скопление газов приведёт к тому, что ваша капуста станет горькой и склизкой.
Ранее мы вам рассказали, что требуется, чтобы выпечка получалась пышной и нежной.
