Осетинский пирог: выпекается 10 минут — вы захотите его готовить вновь и вновь
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Кто знаком с осетинскими пирогами, тот никогда не откажется от них в очередной раз. Предлагаем научиться готовить их самим. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как приготовить пирог «Картофджин».
Начинаем с того, что картошку чистим и отправляем вариться в подсоленной воде.
Пока картошка варится, займёмся тестом. Замешиваем по стандартной схеме. Только надо будет добавить 200 мл кефира и 30-40 мл растительного масла. Не забываем посолить и добавить чайную ложку сахара.
Теперь подготовим начинку. Раминаем картофель, в который добавляем тёртый сыр. В обязательном порядке добавляем молотый чёрный перец.
Начинаем формировать пирог. Делаем круг, на середину которого кладём начинку. Осталось прищипнуть тесто и после этого отправляем в духовку.
Обмазываем наш пирог яичным желтком, в который немного добавили молока. В середине пирога делаем надрез.
Выпекаем при температурном режиме 220 градусов 10 минут. Всё, наш пирог готов.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить фаршированные яйца.
