Салат «Тбилиси»: сплетение разных вкусов и ароматов — салат должны оценить домашние
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Не отправимся ли мысленно в Грузию? Так мы вас настраиваем на приготовление салата под названием «Тбилиси». Рецептом блюда поделилась блогер Евгения Полевская.
Основой этого салата является говядина. Вот её нам и надо отварить в посоленной воде. Варим в течение 40 минут, после чего нарезаем соломкой.
Следующими в дело вступают грецкие орехи. Их нам надо обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к говядине. Далее в общую миску отправляются наши измельчённые грецкие орехи, консервированная красная фасоль и маринованный лук.
Все это дело довершаем измельчённым чесноком и петрушкой. Тщательно перемешиваем, чтобы эти ингредиенты поделились друг с другом своими ароматами.
Подготовим соус к салату. Для этого просто соединим половину чайной ложки хмели-сунели и столовую ложку уксуса, а также зальём четыре столовые ложки оливкового масла.
Теперь осталось лишь залить соус в салат и перемешать. Оставляем буквально на 15 минут, и «Тбилиси» готов к подаче на стол.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить салат из свёклы с фасолью.
