Рецепт, который всегда выручает: готовим ароматную тушёную капусту — лучший гарнир и начинка
Просто и с душой
Автор канала «Евгения Полевская» рассказала, как она готовит вкуснейшую тушёную капусту из самых простых продуктов. Такой гарнир всегда выручает, когда всё остальное уже надоело, а готовится максимально просто, без лишних морок.
Ингредиенты: кило белокочанной капусты, 2 лука, 2 морковки, 2 лавровых листа, 1 ч. л. молотого перца, 2 ч. л. мелкой соли, ½ ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. томатной пасты, масло.
Лук режем на кубики, морковь крупно натираем, а капусту тоненько шинкуем. Греем масло на сковородке и кладём туда лук. Пару минут обжариваем, кладём морковку и жарим ещё 3 минутки.
Солим и жарим до золотистого цвета, иногда перемешивая. Теперь приступаем к капусте, для неё тоже разогреваем масло и тушим сначала на небольшом огне, постоянно помешивая.
Кладём лаврушку, перец, кориандр и соль, перемешиваем и тушим минут 15. За пару минут до готовности вмешиваем томатную пасту и лук с морковкой. Перемешиваем, немного ждём и снимаем с огня.
Ранее мы делились рецептом рулетиков к чаю.
