Тефтели со сметаной: не разваливаются и очень вкусные — пошаговый рецепт
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Хотите приготовить тефтели, но они у вас не получаются? Да, часто тефтели просто разваливаются. Но с этим рецептом от канала «Готовим с Калниной Натальей» у вас может все получиться.
Начинаем с того, рис промываем и отвариваем. Варим до полуготовности. После снова промываем холодной водой.
Лук нарезаем как можно мельче. Чеснок тоже нарежьте мелко или просто пропустите через пресс.
Далее соединяем наши ингредиенты с говяжьим фаршем. Далее добавляем специи и солим. Для лучшей консистенции добавляем две столовые ложки сметаны.
Все это хорошенько вымешиваем, обваливаем о край миски. Накрываем фарш пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Далее формируем тефтели и обваливаем в муке. Укладываем на противень и заливаем сметаной. Отправляем в духовку при температурном режиме 200 градусов на полчаса. На этом всё, наши тефтели готовы.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пюре.
