Торт-суфле за 15 минут: а потом холодильник всё сделает за вас — готовится без выпечки и радует вкусом
Ну очень шоколадно
Торт по этому рецепту получается такой легкий, что даже духовку не нужно трогать. Для него нужно сначала размягчить финики, просто замочить их на пару часов и пробить их с овсянкой.
В итоге у вас выйдет липкая сладкая масса, которой удобно сделать основу. Утрамбовываем эту массу в любую маленькую форму, чтобы получился коржик. Дальше делаем самое вкусное, шоколадное суфле.
Для него нужно замочить желатин, растопить его и смешать с творожным сыром, какао и медом. Масса в итоге должна получиться нежная и шоколадная, прям как крем. Заливаем ей основу и забываем про тортик в холодильнике на 4 часа.
Через пару часов достаете, а там очень вкусный и нежный тортик.
Ингредиенты
Основа:
овсяные хлопья — 45 г
финики — 30 г
вода — 1–2 ст. л. (если масса сухая)
Шоколадное суфле:
творожный сыр — 150 г
какао — 15 г
мёд — 30 г
желатин — 10 г
вода — 50 г
Ранее мы делились рецептом салата, который точно понравится Красной Лошади в НГ.
