Интересное

Торт-суфле за 15 минут: а потом холодильник всё сделает за вас — готовится без выпечки и радует вкусом

Unsplash

Ну очень шоколадно

Торт по этому рецепту получается такой легкий, что даже духовку не нужно трогать. Для него нужно сначала размягчить финики, просто замочить их на пару часов и пробить их с овсянкой.

В итоге у вас выйдет липкая сладкая масса, которой удобно сделать основу. Утрамбовываем эту массу в любую маленькую форму, чтобы получился коржик. Дальше делаем самое вкусное, шоколадное суфле.

Для него нужно замочить желатин, растопить его и смешать с творожным сыром, какао и медом. Масса в итоге должна получиться нежная и шоколадная, прям как крем. Заливаем ей основу и забываем про тортик в холодильнике на 4 часа.

Через пару часов достаете, а там очень вкусный и нежный тортик.

Ингредиенты

Основа:

овсяные хлопья — 45 г

финики — 30 г

вода — 1–2 ст. л. (если масса сухая)

Шоколадное суфле:

творожный сыр — 150 г

какао — 15 г

мёд — 30 г

желатин — 10 г

вода — 50 г

Ранее мы делились рецептом салата, который точно понравится Красной Лошади в НГ.

Наверх