Тушёная капуста, которая получается всегда: секреты, о которых молчат кулинары
Готовим тушеную капусту
Есть мнение, что капусту готовить неинтересно. Однако это мнение тех, кто готовил её всегда неправильно.
Автор дзен-канала «Рецепты в гостях у Вани» выбирает тушёный вариант, ведь он подходит и к мясу, и тем, кто следит за рационом.
Сначала нам нужно пожарить лук с тмином. Такой метод поможет специям раскрыться. Пока он подрумянивается, можно быстро нашинковать капусту и всыпать крупную соль. Так она даст сок и станет податливее.
Потом отправляем капусту к луку и увеличиваем огонь до максимума. Дожидаемся лёгкого жаренного запаха и перемешиваем. За несколько минут капуста уже меняет цвет и выглядит аппетитно.
Затем мы добавляем томатную пасту. Её слегка надо тоже обжарить и добавить лавровый лист. Также мы добавляем совсем чуть-чуть воды. Этот момент важен, иначе получится варёное блюдо, а не тушёное. Остаётся довести капусту до нужной мягкости. Не забудьте убрать лавровый лист, а то появится горчинка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт Наполеон без теста.
Фото автора канала
