Этот рецепт я держала в секрете от свекрови: «губки» на кефире — расходятся на ура
Мгновенное приготовление
Эти «губки» чем-то похожи на лепёшки, но все же другие. Толщину изделий можно регулировать самостоятельно — скалкой, пишет опытная домохозяйка Наталья Калнина автор именного канала на Дзене.
В миску наливаем 250 мл тёплого кефира. Добавим соль 0,5 ч. л., сахар 1 ст. л. или по вкусу, 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем.
300 г муки смешиваем с 1 ч. л. соды. Сыпем всё в жидкую смесь. Замешиваем тесто. После даём ему подышать полчаса.
После разделяем наше тесто на колобки и раскатываем лепёшки. Жарим на масле или печём на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Подавать можно как с соусом в качестве закуски, так и вместо хлеба.
Ранее мы рассказывали, как приготовить грузинские хачапури без возни с тестом.
