Когда покупаете магазинную курицу: 3 способа защититься от химии
Хозяйкам на заметку
Все мы знаем, что магазинные курицы, мягко говоря, имеют некоторые минусы. Мы говорим про химию и антибиотики, которыми домашнюю птицу пичкают на птицефабриках. Блогер Денис Мгеладзе рассказал, как можно сделать мясо курицы более чистым.
Самый первый способ — это отказ от первого бульона. Проще говоря, варите курицу и сливайте эту воду. Заливаете снова и вот второй бульон используете в еде. При первой варке дайте бульону прокипеть минут 20.
Снимите кожу и жир. Именно в них скапливается наибольшее количество химических добавок. Жир можно оставить, когда вы готовите суп, а вот при зажаривании от жира лучше отказаться и заранее вырежьте.
Замачивание в солёно-уксусной воде. Раствор готовим в соотношении на литр воды 50 граммов соли. Также добавляем две столовые ложки уксуса. В таком растворе замачиваем тушку курицы на час.
Ранее мы вам рассказали, как долго можно хранить курицу в холодильнике.
