Маринованная скумбрия: приготовить самому очень легко — справится любой
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Маринованная скумбрия многим нравится за свой нежный вкус. Да, когда в магазине её покупаешь, надо смотреть, чтобы мясо рыбы было плотным без водянистости. Но маринованную скумбрию можно приготовить и самому. Рецептом поделился канал «Сейчас Приготовим!».
Итак, начинаем с того, что нам надо приготовить маринад. Заливаем в кастрюлю воду, которую солим и добавляем сахар. Далее в воду отправляется лавровый лист, семена горчицы, гвоздика, чёрный перец и кориандр. Не забываем добавить в воду две столовые ложки растительного масла.
Всю эту душистую историю отправляем на огонь. После того как вода закипит, держим на огне ещё одну минуту. Убираем с огня и добавляем две столовые ложки яблочного уксуса 6%.
Размораживаем скумбрию и избавляемся от головы и хвоста, вычищаем брюшко. Промываем и нарезаем на кусочки.
Скумбрию покрываем нарезанным луком и заливаем маринадом. Убираем под крышкой в холодильник на сутки. На следующий день маринованная скумбрия готова.
Ранее мы вам рассказали, как зимой ловить окуня.
