Витаминчики поданы: запекаем овощи с цитрусами и пряностями — 30 минут и все соседи прибегут на запах
На сезон самое то
В эти тёмные и холодные дни так необходимо поддержать организм вкусной и тёплой едой. Как нельзя кстати к столу придётся это блюдо, пишет портал «Новости Свердловской области».
Для подачи на 1 порцию возьмём греческий йогурт — 50 г; смесь семечек (лен, подсолнух, тыква) — 20 г; тыквенное, оливковое или другое масло — по желанию.
Берём цедру лайма. В растопленное масло бросаем половину с целого фрукта, а также шалфей, тимьян, розмарин, кориандр, розовый перец и чёрный перец. Также сюда кладём чеснок. После закипания процеживаем наш невероятный соус.
Затем режем пастернак небольшими ломтиками. Морковь можно нарезать крупными дольками. Выкладываем в форму и посыпаем солью. Поливаем нашим соусом и запекаем.
Подаём с греческим йогуртом и посыпаем смесью семян. Это блюдо станет настоящим праздником для организма в сезон авитаминоза.
Ранее мы делились меню для идеального новогоднего стола.
