Классическое рагу: когда ничего лишнего и без лишней заморочки
Хозяйкам в общую коллекцию рецептов!
Согласитесь, что блюда с тушёным мясом — это особая история в кулинарии. Здесь на первое место выходит именно нежная текстура. Канал Tasty Space поделился рецептом классического рагу.
Начинаем с того, что говядину нарезаем крупными кусками, ни в коем случае никаких мелких нарезок. Далее отправляем на сковородку обжариваться на сливочном масле на максимальном огне.
Далее нарезаем и отправляем на обжарку на среднем огне в течение пяти минут. К луку отправляем придавленный чеснок. К общему этому безумному аромату включаем специи и томатную пасту для общей сочной текстуры. Все вместе обжариваем в течение минуты.
После этого обжаренное мясо отправляем вариться. Доводим до кипения и закидываем лаврушку и веточку тимьяна. Посолите по вкусу.
Тушим под крышкой на медленном огне два часа.
Картошку и морковь нарезаем крупно и отправляем к мясу. С этого момента тушим ещё час. В концовке добавляем зелёный горошек и пять минут спустя выключаем огонь. Дайте рагу настояться минут 10, после чего можно подавать на стол. Не забудьте нарубить свежую петрушку.
Ранее мы вам рассказали, как правильно приготовить картофельное пюре.
