Как сделать «правильное» картофельное пюре: получается очень воздушным и нежным
Хозяйкам на заметку
Картофельное пюре идеальным получается лишь в том случае, когда оно воздушное и нежное. Чтобы именно так у вас и получилось, требуется придерживаться некоторых правил. Автор канала «Сладкий Персик» рассказала, как она готовит картофельное пюре.
Картофель очищаем, но сразу не нарезаем на кусочки. Отправляем на огонь в холодной воде. Пока не солим.
Когда картошка варится до готовности, когда легко протыкается вилкой, перекладываем её в другую кастрюлю. Начинаем разминать, пока он горячий. В этот момент можно добавить соль.
Далее добавляем горячее растопленное сливочное масло и заливаем горячее молоко. И напоследок, ни в коем случае не пользуйтесь блендером.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить торт из трех ингредиентов.
