Только не в мусорку: мандариновые корки по важности на одном уровне с самим фруктом
Хозяйкам на заметку
Стартовал сезон мандаринов, значит можно собрать ценный продукт. Мы про кожуру цитрусового. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, как использует мандариновую кожуру.
Корочки измельчаем и сушим. Затем измельчаем их в блендере до порошкообразного состояния. Этот порошок можно использовать для приготовления выпечки.
Также можно приготовить ароматизированный сахар. Ещё есть возможность заготовить цитрусовое масло или уксус. Достаточно просто добавить корочки в бутылку и настоять пару дней.
Кожуру от мандарина добавляют в чай, а ещё из неё можно сварить варенье. А некоторые используют кожуру в виде удобрения — просто закапывают под ягодные кусты и плодовые деревья.
Ранее мы вам рассказали, какие продукты могут успокоить панкреатит.
