Пять правил идеальной жареной картошки, о которых забывают почти все — рассказываем вам о них
Правила при жарке картошки
Главное при жарке картошки — не переборщить с количеством. Об этом рассказывает дзен-канал MEREL | KITCHEN.
На среднюю сковороду достаточно 4–5 картошин, чтобы удобно переворачивать и равномерно прожарить.
Второй секрет — нарезка. Дольки не должны быть толще 5–6 мм, форма значения не имеет, главное, чтобы все кусочки были одинаковой толщины. После нарезки картофель обязательно промывают под холодной водой, чтобы смыть крахмал — иначе хрустящей корочки не добиться.
Следующий шаг — обсушить картошку, чтобы капли воды не попадали в горячее масло, это небезопасно. И, наконец, никогда не накрывайте сковороду крышкой: под крышкой картофель просто сварится и потеряет хрустящую текстуру.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сибирские манты.
Фото freepik
